Ингредиенты:
Слоенное дрожжевое тесто — 750 гр
Фарш (говядина+свинина) — 500 гр
Помидоры в собственном соку — 600 гр
Моцарелла для пиццы — 250 гр
Белый лук — 1 шт
Чеснок — 4 зубчика
Оливковое масло
Смесь итальянских трав, соль, молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления мини-пицц:
Сначала очищаем зубчики чеснока и белый лук. Затем лук мелко шинкуем, а чеснок раздавливаем. Обжариваем все в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем мясной фарш, обжариваем на сильном огне, разбивая вилкой комки, пока весь фарш не изменит цвет. Добавляем итальянские травы, соль, перец, помидоры вместе с соком, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до среднего и тушим, помешивая, 15 минут. Соус должен загустеть.
Снимаем сковороду с огня и остужаем. Натираем моцареллу на крупной терке. Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем маслом. Раскатываем тесто на тонкий пласт. Смазываем его по всей поверхности мясным соусом, посыпаем моцареллой и аккуратно сворачиваем лист рулетом. Закрепляем шов и кладем рулет швом вниз.
Разрезаем рулет острым тонким ножом на кружочки толщиной 2 см. Выкладываем кружочки плоской стороной на противень на расстоянии друг от друга. Выпекаем мини-пиццы в разогретой до 220 градусов духовке до румяной корочки и готовности теста, примерно 10 минут. Перед подачей каждую пиццу сбрызгиваем оливковым маслом и украшаем листочками базилика. Подаем горячими.
|