Иногда даже самая вкусная и изысканная пицца с рыбой быстро надоедает, ее можно заменить очень простой и вкусной пиццей с моцареллой и форелью. Главное помнить – пицца в домашних условиях приготовится быстрее, когда в тесто добавляется вода теплая, но, ни в коем случае не кипяток и не холодная. Пицца с моцареллой и форелью – это замечательная альтернатива другим пиццам с рыбой или морепродуктами. Не стоит забывать о том, что хотя бы один раз в неделю в еду необходимо включать рыбу или морепродукты.
Ингредиенты:
Мука – 3 стакана
Вода – 1 стакан
Форель свежая – 200 гр
Моцарелла – 200 гр
Помидоры – 6 шт
Лук – 1 шт
Дрожжи – 4,5 гр
Масло – 2 ст.л.
Рецепт приготовления пицца с форелью и моцареллой:
Сначала муку нужно смешать с дрожжами, добавить теплую воду, всыпать сахар и влить масло, хорошо перемешать все и добавить соль. Затем оставить тесто подходить в темное теплое место. Рыбу разделать, таким образом, чтобы в ней не осталось ни одной косточки. Помидоры если обычные нарезать кольцами, если черри порезать пополам.
Моцареллу нарезать пластинками, а лук полукольцами. После того как тесто подошло его необходимо тоненько раскатать и выкладывать, сначала рыбу, затем лук, моцареллу и помидоры. Запекать пиццу в духовке до готовности. Подавать пиццу лучше горячей, иначе весь вкус горячей расплавленной моцареллы исчезнет и останется запах теста и рыбы.
|