Ингредиенты:
500 гр муки
300 мл молока
150 гр бекона
460 гр (упаковка) моцареллы
1 яйцо
1 пачка дрожжей
1 помидор
1 картофель
2 ст. л. кетчупа
1 веточка тимьяна и 1 веточка розмарина или 1 ч.л. специи для пиццы
Пармезан – по вкусу
Оливковое масло
Рецепт приготовления пиццы с картофелем и беконом:
Сперва замешиваем тесто. Для этого в теплом молоке растворяем дрожжи. После чего смешиваем их с мукой яйцом и оливковым маслом. Масло нужно примерно 4 ст.л. Накрываем влажным полотенцем и убираем в теплое место примерно на 2 часа. Вот так тесто должно подняться. А пока тесто подходит, можно подготовить все ингредиенты. Начнем с соуса. Для этого листики тимьяна и розмарина расталкиваем в ступке или мелко нарезаем и смешиваем с кетчупом.
Картофель шинкуем в толщину 1,5-2 мм. Помидоры нарезаем толщиной в 5 мм. Пармезан натрем на мелкой терке. После того, как тесто подошло, хорошо его промешиваем, разделяем на 2 части и раскатываем в пласт 5 мм. Выкладываем на форму или противень и закатываем края. Наносим половину соуса. Выкладываем картофель и бекон. Сверху кладем помидоры. Моцареллу просто рвем кусочками и выкладываем на пиццу.
Отправляем в духовку при температуре 180 градусов приблизительно на 15 минут. После чего вытаскиваем пиццу, посыпаем тертым пармезаном и ставим в духовку еще примерно на 2 минуты.
|