Ингредиенты:
Замороженные грибы – 300 гр
Картофель – 2 шт
Мука – 200 гр
Теплая вода – 125 мл
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Зелень петрушки
Оливковое масло
Рецепт приготовления пиццы с картофелем и грибами:
Сперва растворяем дрожжи в теплой воде и вливаем в просеянную муку. Затем тесто месим, добавляя оливковое масло. Как только тесто перестало прилипать к рукам, формируем шар, накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть в теплом месте в течение 40 минут. Тесто поднимется в 1,5-2 раза. По истечении 40 минут делим тесто на 2 части, руками раскатываем в 2 плоские лепешки и смазываем оливковым маслом. Картофель режем кольцами, солим и перемешиваем с оливковым маслом. На смазанную оливковым маслом лепешку выкладываем веером картофель, размороженные грибы и посыпаем петрушкой. Выпекаем пиццу при 230 градусах 20 минут.
|