Ингредиенты:
1 цыпленок – 1 кг
170 мл оливкового масла
1 лимон
3 небольших красных перчика чили
2 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
2,5 ст.л. сливочного масла
Соль
Рецепт приготовления цыпленка «Ала Дьяболо» в мультиварке:
Сперва цыпленка необходимо вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Затем перцы чили вымыть и измельчить, удалив семена. Из лимона выжать сок. Смешать в большой миске оливковое масло с лимонным соком, чили и солью. Положить куски цыпленка и поставить в холодильник на 30 минут. Перевернуть куски на другую сторону и вернуть в холодильник еще на 30 минут.
Тем временем лук и чеснок очистить, крупно нарезать. Петрушку вымыть, обсушить. Измельчить в блендере лук, чеснок и петрушку. Добавить сливочное масло и взбить в однородную массу. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов. Цыпленка вынуть из маринада и, не вытирая, обжарить в чаше по 5 минут с каждой стороны. Распределить смесь сливочного масла по всем кускам цыпленка и готовить, снизив температуру до 120 градусов 20 минут.
|