Ингредиенты:
4 куриных бедра
4 куриных крылышка
400 гр консервированной белой фасоли
400 гр томатов в собственном соку
150 гр бекона
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
1 черешок сельдерея
100 мл белого сухого вина
1 ч.л. сахара
1 веточка розмарина
1 лавровый лист
3 ст.л. растительного масла
Соль
Рецепт приготовления цыпленка по-умбрийски в мультиварке:
Сперва лук и чеснок нужно очистить и измельчить. Затем сельдерей вымыть и мелко нарезать. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, разогреть половину растительного масла и обжарить овощи в течение 5 минут. Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в чашу с овощами и готовить еще 5 минут.
Шумовкой переложить овощи и бекон в миску и отставить в сторону. Куриные бедрышки и крылышки вымыть и тщательно обсушить. Влить в чашу оставшееся масло, обжарить куски курицы по 5 минут с каждой стороны. Приправить солью. Влить вино и готовить, периодически помешивая, пока вся жидкость полностью не испарится.
Добавить томаты, сахар, листики розмарина и лавровый лист. Влить 100 мл холодной воды, перемешать и довести до кипения. Вернуть в чашу овощи и бекон. Добавить фасоль, перемешать и варить 20 минут.
|