Начинка получается очень сбалансированной — кабачки придают сочность, орехи впитывают излишнюю влагу, пармезан придает нужный вкусовой акцент и плавится при запекании, а мята с лимоном – здорово ароматизируют мясо.
Ингредиенты:
Курица – 1 шт
Лимон – 1 шт
Мята (только листья) – 20 гр
Миндаль – 50 гр
Пармезан – 100 гр
Кабачок – 100 гр
Горчица – 2 ч.л.
Соль – щепотка
Рецепт приготовления фаршированной курицы:
Сперва измельчите в блендере орехи, кусочки сыра и мяту. Кабачок натрите на крупной терке. С помощью мелкой терки снимите цедру с лимона. Все перемешайте до однородности. Это будет начинка для курицы.
Аккуратно приподнимите кожу на грудке и образовавшийся карман наполните фаршем. Довольно плотно, но так, чтобы не порвать кожу. Внутрь курицы положите половинку того лимона, с которого снимали цедру и свяжите ноги вместе.
Смажьте курицу тонким слоем горчицы и посолите. Положите в пакет для запекания и запекайте в духовке при 180-190 градусах чуть больше часа. Точное время запекания зависит от размера курицы, на 500 грамм курицы отводится 20 минут плюс 20 минут сверху на весь объем.
|