Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Фаршированная курица
    [ · Скриншот ]

    Начинка получается очень сбалансированной — кабачки придают сочность, орехи впитывают излишнюю влагу, пармезан придает нужный вкусовой акцент и плавится при запекании, а мята с лимоном – здорово ароматизируют мясо.

    Ингредиенты:
    Курица – 1 шт
    Лимон – 1 шт
    Мята (только листья) – 20 гр
    Миндаль – 50 гр
    Пармезан – 100 гр
    Кабачок – 100 гр
    Горчица – 2 ч.л.
    Соль – щепотка

    Рецепт приготовления фаршированной курицы:
    Сперва измельчите в блендере орехи, кусочки сыра и мяту. Кабачок натрите на крупной терке. С помощью мелкой терки снимите цедру с лимона. Все перемешайте до однородности. Это будет начинка для курицы.

    Аккуратно приподнимите кожу на грудке и образовавшийся карман наполните фаршем. Довольно плотно, но так, чтобы не порвать кожу. Внутрь курицы положите половинку того лимона, с которого снимали цедру и свяжите ноги вместе.

    Смажьте курицу тонким слоем горчицы и посолите. Положите в пакет для запекания и запекайте в духовке при 180-190 градусах чуть больше часа. Точное время запекания зависит от размера курицы, на 500 грамм курицы отводится 20 минут плюс 20 минут сверху на весь объем.

    Категория: ПТИЦА | Теги: фаршированная курица
    Просмотров: 559 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200