Ингредиенты:
Куриные ножки – 7 шт
Лук – 2 шт
Морковка – 1 шт
Отварные лисички – 70 гр
Майонез – для смазывания ножек
Соль, перец – по вкусу
Укроп или другая зелень
Рецепт приготовления фаршированных куриных ножек:
Сперва необходимо снять кожу с куриных ножек и после этого обязательно вытащить кости. Оставляем «для выхода» только самый кончик – снять кожицу по направлению к концу голяшки, затем ножом переламать косточку, вынять основную часть и удалить кости, должен остаться кончик голяшки с пустой кожей в виде мешочка. Куриное мясо пропустить через мясорубку. Что касается лука и морковки, то их надо мелко порезать и после этого обжарить на сливочном масле.
Нарезаем грибы и обжариваем их на очень сильном огне. После этого обжаренные морковку, лук и грибы пропустить через мясорубку. Добавить все это в куриный фарш, немного соли, перца и мелко нарезанного укропа. Полученную смесь нужно хорошенько перемешать. Тщательно нафаршировать ножки. Обмазать майонезом, отправить на смазанный противень. Запекать в духовке при 180 градусах на протяжении 45 минут.
|