Ингредиенты:
Куриные грудки — 6 шт
Грибы – 450 гр
Швейцарский сыр – 225 гр
2 зубчика давленного чеснока
Лук нашинкованный — 1 шт
Соль и перец – по вкусу
Свежий эстрагон – по желанию
Ингредиенты для маринада:
Сок и цедра 2 лимонов
Итальянские специи – 1 ст.л.
Чеснок давленный – 2 ст.л.
Коричневый сахар – 1/4 стакана
Бальзамический уксус – 1/4 стакана
Яблочный уксус – 1/4 стакана
Вустерский соус – 1 ст.л.
Дижонская горчица – 1/2 ст.л.
Оливковое масло – 1/2 стакана
Соль – 1 ч.л.
Перец – 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления курицы фаршированной грибами и сыром:
Сначала смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы. Затем духовку нагрейте до 190 градусов. Выложите курицу в пакет с замком, выложите весь маринад (обязательно сохраните 1/2 стакана) и курицу. Замочите на 20 минут, пока будете готовить грибы.
Тем временм обжарьте на сковороде лук и чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите, поперчите и тушите до готовности грибов. Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.
Обжарьте по несколько минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложите их в блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут до полной готовности.
|