Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Гусь с яблоками
    [ · Скриншот ]

    Гусь с яблоками

    Ингредиенты:
    Тушка гуся – 2–3 кг
    Кислые яблоки – 3 шт
    Чернослив – 200–300 гр
    Квашеная капуста – 1,5 кг
    Соль и перец – по вкусу

    Рецепт приготовления гуся с яблоками:
    Для начала нужно подготовить гусиную тушку – помыть и тщательно обработать: начисто удалить оставшиеся не сбритыми перья (в этом вам может помочь плита с газовыми горелками), а также внутренности, обрежьте лишнюю кожу кожи. После этого следует натереть тушку небольшим количеством перца и соли. Далее берем кислые яблоки, моем их, разрезаем на половинки, а потом и четвертинки, удаляя сердцевину.

    Теперь дело за черносливом, который нужно хорошенько вымыть и перемешать с яблоками. Яблочно-черносливовой смесью плотно начиняем брюшко гуся, после чего зашиваем его при помощи суровой нитки. Птичьи крылышки, дабы не подгорели, не забудьте подвернуть под спину.

    Далее берем гусятницу и выкладываем в нее нафаршированную тушку (пузом вверх), после чего обкладываем ее со всех сторон квашеной капустой. Прежде, чем поставить птицу в духовой шкаф, нужно разогреть его до 180 градусов. Запекать гуся следует без использования конвектора.

    В ходе запекания тушка будет сочиться жиром, который впитает капуста. В случае, если открытая поверхность брюшка станет сильно зажариваться, прикройте гусятницу фольгой. Время готовки гуся может варьироваться достаточно сильно – составлять от 2 до 6 часов. Определить степень готовности птицы можно при помощи спицы или специализированной иглы.

    Категория: ПТИЦА | Теги: гусь с яблоками, гусь
    Просмотров: 635 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200