Ингредиенты:
Куриная грудка – 2 шт
Помидоры – 2-3 шт
Средняя луковица
Сыр – 100 гр
Специи (например, мельница “Итальянские травы”)
Рецепт приготовления курицы под помидорами и сыром:
Сперва у куриной грудки отрезаем всё лишнее, аккуратно режем вдоль, в итоге из одной грудки получается два тоненьких куска, каждый их них слегка отбиваем и выкладываем в форму, форму обрабатывать маслом НЕ надо. Луковицу чистим, режем пополам и на полукольца. Выкладываем полукольца лука поверх курицы. Помидоры нарезаем кружками и выкладываем поверх курицы с луком, посыпаем специями, отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, почти до готовности.
Тем временем, трем сыр (размер тёрки не важен, можно и на крупной). Когда курица побелела, и почти готова, достаем форму, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на пару минут. Курица получается совсем не сухой и очень вкусной, подается с любым гарниром или с салатиком или вовсе без всего.
|