Ингредиенты:
200 гр рисовой лапши
200 мл кокосовых сливок
200 гр сладкого перца (разноцветного)
300 гр куриного филе
120 гр цукини
80 мл соуса терияки
20 гр зеленого лука
10 гр кунжутного масла
20 гр кунжута
10 мл растительного масла
Смесь перцев – по вкусу
Соль – щепотка
Рецепт приготовления курицы терияки с азиатской лапшой:
Сперва на разогретой сковородке обжарьте кунжут (без добавления масла), переложите отдельно, он еще понадобится для подачи блюда. Затем поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Положите рисовую лапшу, отварите не более, чем 5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите. Очистите сладкий перец и цукини, нарежьте овощи ленточками. Мясо нарежьте тонкими пластинками.
Разогрейте на сковородке растительное масло. Обжарьте на сильном огне мясо с овощами примерно 5-7 минут. Влейте кокосовые сливки с кунжутным маслом, добавьте соус, приправьте перцем, солью, перемешайте. Готовьте 3 минуты, после чего добавьте лапшу. Как только масса закипит, сразу же снимите с огня. Посыпьте обжаренным кунжутом и нарезанным зеленым луком. Сразу подавайте курицу терияки к столу.
|