Ингредиенты:
Лапша пшеничная – 150 гр
Куриное филе – 400 гр
Морковь – 80 гр
Лук репчатый – 80 гр
Перец желтый сладкий – 80 гр
Чеснок – 3 зубка
Имбирь – 1 ч.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Сельдерей – 1 стебель
Вода – 120 гр
Соль – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Рецепт приготовления лапши удон с курицей и овощами:
Для начала лук и морковь необходимо порезать ломтиками. Затем в сковороде разогреть половину масла и обжарить овощи в течение 5 минут. Тем временем порезать перец шашками. Сельдерей ломтиком, а чеснок и имбирь потереть на мелкой терке. Добавить все к моркови и луку. Обжарить еще пару минут, затем добавить соевый соус и воду. Тушить почти до полной готовности овощей.
Куриное филе порезать достаточно крупными кусками. Обжарить в оставшемся масле буквально минуту, чтобы внутри филе было еще сырым. Добавляем к соусу с овощами, отставляем в сторону. Лапшу удон отварить в кипящей подсоленной воде примерно 6-8 минут. Слейте воду. Добавьте лапшу к мясу и овощам, и потушите около 5-7 минут. Поперчите по вкусу и посолите. Подавайте сразу же к столу.
|