Удивительно вкусно, искристо и остро - это про курицу в апельсиновом соусе. Тончайшие ароматы в этом рецепте переплетаются с простыми вкусами риса и фасоли. И это великолепно.
Ингредиенты:
Для апельсинового соуса:
- Чеснок 2 зубчика
- Перец Чили 1/2 шт.
- Имбирь тертый 1 ст. л.
- Рисовй уксус 2 ст. л.
- Мед 1/3 чашки
- Апельсиновый сок 1 чашка
- Растительное масло 1/4 стакана
- Куриные грудки 400 г
- Зеленая фасоль 2 чашки
- Базилик 1/2 чашки
- Рис отварной по вкусу
Способ приготовления:
- Для соуса: в чаше кухонного комбайна смешать чеснок, чили-перец, имбирь, рисовый уксус, мед и апельсиновый сок. Измельчить до состояния пюре и отложить.
- В большой тяжелой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, а затем добавить курицу. Посолить, перемешать, жарить в течение одной минуты, а затем добавить зеленые бобы и жарить еще минуту. Добавить соус и тушить на сильном огне, пока соус не загустеет до готовности курицы.
- Подавать, выкладывая курицу и соус на белый рис, посыпанный базиликом.
|