Ингредиенты:
Фарш куриный — 700 гр
Хлебные крошки — 1/3 стакана
Яблочный сидр — 1 стакан
Соевый соус — 1/4 стакана
Чеснок — 4 зубчика
Лук репчатый — 1 шт
Яблоко — 1 шт
Корень имбиря (тертый) — 1 ч.л.
Сахар коричневый — 3 ст.л.
Кукурузный крахмал — 1,5 ст.л.
Перец красный жгучий — 1/2 ч.л.
Соль — 1,5 ч.л.
Перец — по вкусу
Паприка — 1/2 ч.л.
Зелень — по вкусу
Рецепт приготовления куриных фрикаделек в глазури из сидра:
Сперва прокрутите лук и 3 зубчика чеснока вместе с мясом. Если используете готовый фарш, то добавьте в него измельченные лук и чеснок. Затем маленькое яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины, натрите на терке и выложите на полотенце, чтобы впитался лишний сок, после чего добавьте в фарш. Также добавьте хлебные крошки, 1/4 ч.л. жгучего красного перца, 1 ч.л. соли и молотого черного перца по вкусу. Тщательно перемешайте.
Из фарша скатайте небольшие шарики (диаметром примерно 2,5 см) и выложите их на застеленный фольгой и смазанный растительным маслом противень. Запекайте в духовке, заренее разогретой до 200 градусов, приблизительно 20 минут.
Пока пекутся фрикадельки, приготовьте глазурь. Для этого смешайте сидр, соевый соус, имбирь, коричневый сахар, паприку, измельченный зубчик чеснока, 1/4 ч.л. жгучего красного перца, крахмал, 1/2 ч.л. соли и черный перец по вкусу. Вылейте в глубокую сковороду и доведите до кипения. Поварите на небольшом огне пару минут, чтобы глазурь загустела. Добавьте фрикадельки и готовьте, помешивая, 1 минуту, чтобы они все покрылись глазурью. Подавайте к столу, посыпав зеленью.
|