Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт
Курага — 75 гр
Петрушка — 1 пучок
Базилик — 1 пучок
Пармезан — 30 гр
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 100 мл
Соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления куриного рулета с курагой и песто:
Сперва куриную грудку разрезаем на тонкие пласты и аккуратно отбиваем на очень тонкие кусочки. Мясо солим и перчим. Готовим соус песто. Вариаций соуса существует великое множество, я же предпочитаю добавлять в него свежую петрушку. Петрушку, базилик, пармезан и чеснок измельчаем и смешиваем с оливковым маслом.
Небольшие кусочки курицы складываем вместе, чтобы получился широкий пласт, и наносим на него соус. После этого выкладываем нарезанную курагу. Сворачиваем мясо с курагой и соусом в рулет. Каждый рулет оборачиваем фольгой и ставим в духовку на 15–20 минут при температуре 180 градусов.
Готовые рулеты разрезаем на небольшие кусочки и подаём к столу в горячем или холодном виде. Отличный вариант для быстрой и оригинальной закуски, например, когда нагрянули нежданные гости. Рулет можно положить на кусочки багета — получатся вкусные бутерброды.
|