Обычная паста станет значительно сытнее, если подавать ее с куриным филе. А за счет добавления сливок это блюдо получается сочным и нежным.
Ингредиенты:
- Куриное филе 1 шт.
- Фузилли 150 г
- Лук-шалот 1 шт.
- Масло сливочное 15 г
- Вино белое сухое 100 мл
- Сливки 3 ст. л.
- Тмин в порошке щепотка
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Отварить пасту в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
- В это время очистить и нарезать лук-шалот. Обжарить его на нагретой со сливочным маслом сковороде до золотистого цвета.
- Залить лук вином, готовить 2-3 минуты, а затем добавить нарезанное кубиками куриное филе. Тушить курицу в вине 7-8 минут, периодически помешивая.
- Убрать сковороду с плиты, добавить сливки и фузилли. Посолить, поперчить, посыпать тмином и перемешать.
|