Ингредиенты:
Макароны — 200 гр
Кабачок — 1 шт
Помидоры черри — 300 гр
Чеснок — 2 зубка
Реган — 1 пучок
Оливковое масло — 3 ст.л.
Сливки 30% — 150 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Пармезан — 20 гр
Рецепт приготовления пасты с кабачком и помидорами
Сперва пасту отварите до состояния “al dente” (на зубок, макароны должны быть чуть твердыми внутри, не разваренными) в большом количестве подсоленной воды. Далее процедите, сохраняя немного жидкости. Кабачок помойте, срежьте основание, разрежьте пополам и порежьте полукружочками. Помидоры разрежьте пополам. Реган крупно порежьте.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте кабачок и обжарьте, помешивая, 2-3 минуты, пока большая часть не начнет румяниться. Добавьте помидоры и выдавите чеснок. Перемешайте и томите 1-2 минуты до мягкости помидор. Добавьте сливки, реган и соль по вкусу. Тщательно перемешайте.
Соус доведите почти до кипения. Добавьте пасту, перемешайте и, если блюдо покажется слишком густым, добавьте немного жидкости, оставшейся после отваривания макаронных изделий, доводя до нужной консистенции. Разложите блюдо по сервировочным тарелкам, приправьте молотым черным перцем и щедро посыпьте сыром. При желании украсьте листиками базилика и сразу подавайте к столу.
|