Ингредиенты:
230 гр макарон пенне
400 гр пряных копченых колбасок
2 стакана куриного бульона
280 гр консервированных томатов в собственном соку
1/2 стакана жирных сливок
1 стакан тертого сыра
1/3 стакана мелко нарезанного зеленого лука
1,5 стакана лука
2 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла
Соль – 1/2 ч.л.
Перец – 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления пасты с пряными колбасками:
Для начала разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем сильном огне, пока не появится дымок. Затем добавьте нарезанные колбаски и лук и готовьте, пока не подрумянится, около 4-5 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще около 30 секунд. Добавьте бульон, помидоры, сливки, макароны, соль и перец и перемешайте. Доведите до кипения, накройте сковороду и уменьшите огонь до ниже среднего.
Тушите, пока макароны не станут мягкими, примерно 15 минут. Снимите сковороду с огня и перемешайте с 1/2 стакана сыра. Сверху посыпьте оставшимся сыром и луком. Жарьте, пока сыр не расплавится до пузырей и золотистого цвета.
|