Ингредиенты:
700 гр свинины
300 гр говядины
100 гр сала
2 луковицы
0,5 головки чеснока
Соль, черный молотый перец
Зерна граната или барбариса
Свиные кишки
Рецепт приготовления купат:
Сперва мякоть свинины и говядины вместе со свиным салом, и луком, пропускаем через мясорубку, добавляем соль, черный молотый перец, толченый чеснок. Затем вливаем в фарш немного холодной воды или бульона и тщательно вымешиваем. Добавляем зерна граната или барбариса, осторожно перемешиваем, чтобы не помять зерна. Можно приготовить купаты и без барбариса и зерен граната.
Очищенные, вымоченные в воде и хорошо промытые кишки заполняем через маленькую воронку фаршем, но не очень плотно. Размер купат должен быть около 20-30 см. Концы купат перевязываем шпагатом и соединяем, придавая купатам форму подковки. Готовые купаты на одну минуту опускаем в кипящую воду, после чего даем им остыть.
Такие купаты можно хранить на воздухе две недели. Перед употреблением в пищу купаты выкладываем на сковородку с разогретым жиром или растительным маслом и хорошо обжариваем их с обеих сторон. К столу подаем горячими.
|