Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Купаты
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    700 гр свинины
    300 гр говядины
    100 гр сала
    2 луковицы
    0,5 головки чеснока
    Соль, черный молотый перец
    Зерна граната или барбариса
    Свиные кишки

    Рецепт приготовления купат:
    Сперва мякоть свинины и говядины вместе со свиным салом, и луком, пропускаем через мясорубку, добавляем соль, черный молотый перец, толченый чеснок. Затем вливаем в фарш немного холодной воды или бульона и тщательно вымешиваем. Добавляем зерна граната или барбариса, осторожно перемешиваем, чтобы не помять зерна. Можно приготовить купаты и без барбариса и зерен граната.

    Очищенные, вымоченные в воде и хорошо промытые кишки заполняем через маленькую воронку фаршем, но не очень плотно. Размер купат должен быть около 20-30 см. Концы купат перевязываем шпагатом и соединяем, придавая купатам форму подковки. Готовые купаты на одну минуту опускаем в кипящую воду, после чего даем им остыть.

    Такие купаты можно хранить на воздухе две недели. Перед употреблением в пищу купаты выкладываем на сковородку с разогретым жиром или растительным маслом и хорошо обжариваем их с обеих сторон. К столу подаем горячими.

    Категория: МЯСО | Теги: колбаски, купаты, сардельки
    Просмотров: 807 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200