Ингредиенты:
500 гр пасты (феттучини)
500 гр куриного филе
500 мл густых сливок
300 гр тертого сыра Пармезан
100 гр мягкого сливочного сыра
200 гр молодой спаржи или зеленого горошка
50 гр сливочного масла
Щепотка молотого мускатного ореха
Соль, свежемолотый белый перец
Рецепт приготовления пасты «Альфредо» с курицей:
Сначала курицу следует нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем спаржу разрезать пополам, добавить ее к курице и обжарить все вместе еще 5-7 минут. В небольшой кастрюле или сотейнике растопить сливочное мало. Влить сливки и варить, пока сливки не закипят.
Добавить сливочный сыр кусочками и, постоянно помешивая, варить, пока сыр полностью не расплавится. Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом. Хорошо перемешать. Держать на огне, пока соус не загустеет.
Вылить соус «Альфредо» в курицу со спаржей и проварить еще приблизительно 10 минут на медленном огне. Затем накрыть крышкой и дать настояться в течение 15 минут. Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды до готовности. Слить воду. Далее добавить в соус с курицей пасту, либо подавать отдельно – спагетти, а сверху уложить курицу в соусе.
|