Ингредиенты:
500 гр любой пасты
300 гр бекона
6-7 крупных помидоров
70 гр пармезана или пекорино
Лук – 1/2 шт
2-3 зубчика чеснока
1 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л. сахара
Рецепт приготовления пасты «Аматричиана»:
Первым делом бланшируем помидоры. Избавляем их от ненужных нам шкурок. Режем помидоры на некрупные кусочки. Бекон режем соломкой. Нарезаем лук и слегка его поджариваем. Добавляем бекон и жарим еще 6-7 минут.
Добавляем в сковороду нарезанные помидоры, зубчики чеснока, паприку и немного сахара. Солим и перчим по вкусу. Пока тушатся помидоры, отвариваем пасту как требуется на упаковке. Готовую пасту следует откинуть на дуршлаг и смешать в сковороде с соусом. Натереть пармезан и посыпать им пасту.
|