Достаточно часто куриное филе получается немного суховатым. Это зависит и от качества мяса, и от выбранного способа приготовления. Однако с этим блюдом такого не случится, оно всегда получается очень сочным.
Ингредиенты:
- Куриное филе 2 шт.
- Соус тартар 2 ст. л.
- Помидор небольшой 2 шт.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Куриный бульон 1 ст.
Способ приготовления:
- Куриное филе разделить на 2 части, но не дорезать до конца, а "раскрыть" и немного раскатать скалкой.
- Центр филе смазать соусом тартар и выложить нарезанный кружочками или дольками (в зависимости от размера) помидор.
- Закрутить куриное филе в рулет и закрепить кулинарной нитью или зубочистками.
- Выложить рулетики в форму для запекания, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, а сверху равномерно распределить оставшийся помидор, нарезанный кубиками.
- На дно формы добавить немного бульона и запекать блюдо в предварительно разогретой до 180С духовке 25-30 минут, добавив в процессе готовки оставшийся бульон.
|