Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 500 гр
Перец болгарский – 2 шт
Томаты – 400 гр
Мука – 1 ст.л.
Лук репчатый – 2 шт
Чеснок – 4 зубчика
Томатная паста – 2 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Рецепт приготовления пепперонату с курицей:
Для начала курицу необходимо вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см). Затем поперчить и посолить. Добавить муку и хорошо размешать. На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжаривать филе примерно 5-7 минут, после чего отложить в миску.
Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс. Лук нарезать полукольцами, а перец нарезать соломкой. Томаты очистить от кожицы, добавить 2 столовые ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера. На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком в течение 4-5 минут. Добавить перец и жарить еще 5 минут. Добавить отложенное филе. Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить около 20-25 минут. При подаче посыпаем зеленью.
|