Ингредиенты:
1 утка – около 2 кг
500 гр картофеля
300 гр свежих шампиньонов
1 луковица
Черный перец, соль
Растительное масло
Рецепт приготовления праздничной фаршированной утки:
Сперва мелко нарезаем лук. Чистим грибы и нарезаем их на небольшие кусочки. Затем картофель нарезаем на небольшие кубики. Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла, добавляем грибы, прожариваем около 5 минут. Следом добавляем картофель, соль и перец, жарим 10 минут.
В подготовленную утку выкладываем начинку. Зашиваем нитками, либо защипываем зубочистками утку. Солим и перчим. Помещаем утку в рукав для запекания, кладем на противень и отправляем в духовку на пару часов при умеренном жаре.
|