Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Утиная ножка конфи
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    Утиная голень (среднего размера) — 1 шт
    Мед — 20 гр
    Розмарин — 1 веточка
    Тимьян — 1 веточка
    Вустерский соус — 3 гр
    Масло оливковое — 10 гр
    Кумкват (или другой цитрусовый фрукт) — 30 гр
    Клюква (с/м) — 10 гр
    Сахар — 5 гр
    Соль, перец
    Вода

    Рецепт приготовления утиной ножки конфи:
    Для начала утиную ножку нужно обработать и убрать вторую косточку. Затем посолить и поперчить, смазать оливковым маслом, соусом ворчестер и медом. Внутрь вложить по веточке тимьяна и розмарина. Оставить приблизительно на 10-15 минут. Завернуть утиную ножку в грушевидную форму и заколоть шпажками. Обжарить ножку на раскаленной сковороде до румяного цвета. Добавить отфильтрованную воду, соль, розмарин и тимьян. Довести до кипения. Плотно закрыть фольгой.

    Тушить в духовке при температуре 175-180 градусов примерно 1,5-2 часа. Готовность ножки определить проколом шпажки – она должна легко проходить сквозь мясо тушки. Бульон, в котором тушилась ножка, вылить на сковороду, добавить сахар, кумкват, клюкву – выпарить жидкость до консистенции соуса. Выложить утиную ножку на большую тарелку, полить соусом, красиво выложить кумкват. Украсить ягодами.

     

    Категория: ПТИЦА | Теги: утятина, утка, ножка конфи, утиная ножка
    Просмотров: 616 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200