Ингредиенты:
Утиная голень (среднего размера) — 1 шт
Мед — 20 гр
Розмарин — 1 веточка
Тимьян — 1 веточка
Вустерский соус — 3 гр
Масло оливковое — 10 гр
Кумкват (или другой цитрусовый фрукт) — 30 гр
Клюква (с/м) — 10 гр
Сахар — 5 гр
Соль, перец
Вода
Рецепт приготовления утиной ножки конфи:
Для начала утиную ножку нужно обработать и убрать вторую косточку. Затем посолить и поперчить, смазать оливковым маслом, соусом ворчестер и медом. Внутрь вложить по веточке тимьяна и розмарина. Оставить приблизительно на 10-15 минут. Завернуть утиную ножку в грушевидную форму и заколоть шпажками. Обжарить ножку на раскаленной сковороде до румяного цвета. Добавить отфильтрованную воду, соль, розмарин и тимьян. Довести до кипения. Плотно закрыть фольгой.
Тушить в духовке при температуре 175-180 градусов примерно 1,5-2 часа. Готовность ножки определить проколом шпажки – она должна легко проходить сквозь мясо тушки. Бульон, в котором тушилась ножка, вылить на сковороду, добавить сахар, кумкват, клюкву – выпарить жидкость до консистенции соуса. Выложить утиную ножку на большую тарелку, полить соусом, красиво выложить кумкват. Украсить ягодами.
|