Ингредиенты:
700 гр куриного мяса
250 гр муки
100 гр масла
200 гр лука
Желток – для смазки
Кунжут – для посыпки – по желанию
Соль, перец
Рецепт приготовления самсы с курицей:
Сначала готовим тесто. Затем в емкость положить муку и 1/3 ч.л. соли. Туда же натереть на крупной терке масло из холодильника. Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались. Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды. Руками слепить тесто в комок, но долго не месить. Поставить в холодильник примерно на 30 минут или больше.
Теперь готовим начинку. Лук почистить, очень мелко порезать. Куриное мясо мелко порезать. В емкость положить лук, куриное мясо, соль (1/2 ч.л.), хорошо поперчить и перемешать. Лепим самсу. Тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник. Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 7 частей.
Каждый кусочек теста размять руками. Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см, а при необходимости подсыпать муку. На середину выложить большую горку начинки. Поднять два края, слепить их между собой. Поднять третий край, слепить. Также хорошо придавить уголки. Перевернуть, получается остроконечный треугольник.
Затем тоже самое повторить для всего остального теста. Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки. Сверху по желанию немного посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать приблизительно 40-50 минут до легкой золотистой поверхности. Самса очень вкусная в горячем виде.
|