Не обязательно подстраиваться под капризную погоду, чтобы приготовить вкусные шашлычки. Это можно сделать дома на обычной сковороде или сковороде-гриль.
Ингредиенты:
- Куриное филе 600 г
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Лимонный сок 40 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка средний пучок
- Лаваш 4 шт.
- Помидоры черри горсть
- Оливки горсть
- Лук красный средний 1 шт.
- Огурец средний 1 шт.
- Йогуртовый соус по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Приготовить маринад. Для этого смешать лимонный сок с оливковым маслом. Добавить нарезанную петрушку, а также очищенный и выдавленный чеснок, соль и перец.
- Куриное филе нарезать крупными кубиками и залить маринадом. Тщательно перемешать и оставить на несколько часов (лучше на ночь).
- Нанизать кусочки курицы на деревянные шпажки и обжарить на горячей сковороде с антипригарным покрытием или сковороде-гриль по 5-7 минут с каждой стороны.
- В это время лаваш слегка смазать йогуртовым соусом, а сверху выложить нарезанный полукружочками огурец, разрезанные пополам помидоры черри, оливки, а также очищенный и нарезанный полукольцами красный лук.
- Готовые шашлычки выложить на лаваш и подавать.
|