Ингредиенты:
Васаби – 3 ст.л.
Водоросли нори – 24 шт
Рис круглозернистый – 800 гр
Вода – 1 л
Соус соевый – 30 мл
Ингредиенты для начинки:
Крабовые палочки – 200 гр
Креветки замороженные очищенные – 80 гр
Форель слабосолёная – 500 гр
Морковь по-корейски – 100 гр
Перец сладкий – 1 шт
Огурцы солёные – 8 шт
Сыр плавленый – 180 гр
Майонез – 2 ст.л.
Ингредиенты для кляра:
Мука пшеничная – 90 гр
Яйца куриные – 1 шт
Панировочные сухари – 30 гр
Вода
Рецепт приготовления горячих роллов в кляре:
Сперва подготовим все ингредиенты: рис, креветки, корейскую морковь, порезанную на брусочки: огурцы, сыр, крабовые палочки, форель, перец. Затем приготовим рис: крупу тщательно промываем в холодной воде, затем заливаем холодной водой в пропорции 1:1. Варим минут 25-30, затем рис надо немного остудить.
Начинаем делать роллы. Для начала на циновку (нужно обернуть в пищевую плёнку) кладём лист нори, разрезанный пополам. На лист выкладываем рис, прессуем руками. Далее на него выкладываем морковку, огурец, перец. Это один из вариантов начинки — комбинации остальных на ваш выбор. Сварачиваем аккуратно и плотно наш ролл.
Для кляра возьмём яйцо, соль, муку, воду и панировочные сухари. Всё смешиваем венчиком в небольшой посуде. Сделанную колбаску разрезаем пополам и обмакиваем в кляр. Затем обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем на сковороде (или можно в кастрюле на кипящем масле, кому как удобнее) до золотистой корочки со всех сторон. Разрезаем на 6 или 8 кусочков и подаём с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.
|