Ингредиенты
1 лист нори размером 20 х 14 см
50 г риса
500 мл рисового уксуса
40 мл Мирина
100 г сахара
1/4 лимона
10 г водорослей Комбу
1 порция калифорнийской смеси
50 мл растительного масла
30 мл темпурного кляра
10 г икры летучей рыбы
46 г авокадо
Зелень
Мука
Способ приготовления
1.Сварите рис. Приготовьте соус из рисового уксуса, сахара, сока лимона, водорослей Комбу и Мирина и заправьте им рис. Дождитесь, пока основа для роллов остынет.
2.а лист нори выложите рис. Выложите поверх риса калифорнийскую смесь, авокадо, икру. Скрутите круглый ролл и запанируйте его в муке.
3.Обмакните получившийся ролл в кляр и обжарьте во фритюре.
4.Разрежьте ролл на 6 кусочков.
5.Каждый получившийся кусочек оформите лимоном и зеленью.
|