Ингредиенты:
сливочный сыр
слабосоленая красная рыба (сёмга, форель)
лимон
укроп
огурец
Приготовление:
1. Готовим начинку. Режем укропчик. Смешиваем со сливочным творожным сыром. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова.
2. Берем бамбуковую циновку , кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм толщиной, посередке – несколько полосочек порезанного огурчика.
3. Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем на ровные кусочки. Выставляем на тарелочку, украшаем лимончиком.
|