Ингредиенты для теста:
1,5 стакана муки
0,5 стакана сахарной пудры
130 гр сливочного масла
1 яичный желток
1/2 ч.л. соли
Ингредиенты для груш:
4 груши
3 стакана воды
1 стакан сахара
Сок 1 лайма
1 палочка корицы
5-6 гвоздики
1 ч.л. ванильного сахара
Щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
150 гр очищенного миндаля
85 гр сливочного масла
2/3 стакана сахара
2 ч.л. муки
1 ч.л. кукурузного крахмала
1 яйцо + 1 яичный белок
1 ч.л. ванильного экстракта
Рецепт приготовления грушевого тарта с франжипаном:
Сначала делаем тесто: для этого нужно смешать в миске муку, сахар и соль. Затем добавить рубленное холодное сливочное масло и руками размять в крошку. Ввести яичный желток и быстро замесить тесто. Аккуратно раскатать его, положить в форму и убрать в холодильник на минимум 30 минут. Затем испечь при температуре 190 градусов в течение 25 минут. Дать остыть на решетке до комнатной температуры.
В это время сварить груши: смешать воду, сахар, сок лайма, палочку корицы, гвоздику, ваниль, и щепотку соли в большой кастрюле и довести до кипения на среднем огне. Разрезать груши пополам, удалить сердцевину, кожуру. Добавить половинки подготовленных груш в кипящий сироп и уменьшить огонь до минимума. Варить примернр 10-15 минут, а затем остудить до комнатной температуры в сиропе.
Для начинки (франжипана) нужно взбить масло и сахар до получения однородной массы. Добавить молотый миндаль и смешать вместе. Ввести муку и крахмал, а затем ванильный экстракт, яйцо и яичный белок. Смешивать пока тесто не станет гладким.
Далее разогреть духовку до 180 градусов. Нанести равномерно начинку на охлажденный корж. Достать груши из сиропа, обсушить и нарезать до половины дольками. Выложить груши на начинку и выпекать в духовке около 45-50 минут, пока начинка не начнет темнеть. Остудить на решетке и подавать к столу.
|