Ингредиенты:
200 гр маргарина
150 гр сахара
3 яйца
150 гр сметаны
3 ст.л. молока
2 стакана муки (300 гр)
1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
2 ст.л. какао
200 гр творога для шариков
3 ст.л. сахара для шариков
1 желток для шариков
5-6 ст.л. кокосовой стружки для шариков
2 стакана молока для крема
1 яйцо для крема
150 гр сахара для крема
2 ст.л. муки без горки для крема
Ванилин для крема
Рецепт приготовления пирога «Утренняя роса»:
Для начала творог, сахар, желток и кокосовую стружку нужно хорошо растереть. Затем из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут. Мягкий маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить. Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. В смазанную маслом форму выложить половину теста. В оставшееся тесто положить 2 столовые ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто. Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов. Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком. Довести до загустения крема. На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.
|