Ингредиенты:
Для основы:
- Сливочного размягченного масла — 110 гр.
- Сахар — 3 ст. л.
- Мука — 150 гр.
Для начинки:
- Вода — 500 мл.
- Сахар — 350 гр.
- Кукурузный крахмал — 6 ст. л.
- Клубничное желе — 170 гр.
- Клубничка — 2 кг.
Рецепт приготовления "Клубничного пирога":
1. Размягчите "сливочное масло" + "сахар" + "муку". Разместите по дну огнеупорной формы руками (пальцами рук). Запекайте в духовке при температуре 190C 10 – 15 минут до появления румяных краёв. Выньте и остудите до комнатной температуры.
2. Доведите "воду" + "кукурузный крахмал" + "сахар" до кипения, помешивая до загустения. Снимите с огня.
3. Добавьте "клубничное желе" перемешивая, до полного растворения. Охладите до комнатной температуры и добавите "клубничку".
4. Залейте начинку в готовую посуду. Поместите в холод (холодильник) для окончательного застывания.
5. Подавайте со взбитыми сливками.
|