Ингредиенты для шоколадного теста:
Мука пшеничная — 140 гр
Сметана 20% — 210 гр
Какао-порошок — 35 гр
Яйца куриные — 3 шт
Сахар — 100 гр
Сливочное масло — 70 гр
Сода — 1/2 ч.л.
Ингредиенты для творожного теста:
Творог — 500 гр
Сахар — 100 гр
Яйца куриные — 3 шт
Картофельный крахмал — 25 гр
Рецепт приготовления шоколадного пирога с творожной начинкой в мультиварке:
Сначала сливочное масло нужно растопить в микроволновке и дать ему время остыть. Затем взбить миксером или блендером яйца с сахаром до однородности массы, добавить сметану, сливочное масло и еще раз взбить. В миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, размешать ложкой. Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, активно перемешать венчиком. Всыпать вторую половину и вымешивать венчиком тесто до гладкой и однородной структуры. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить туда тесто.
Погружным блендером взбить два крупных или три маленьких яйца с сахаром, добавить творог и картофельный крахмал, и довести тесто до однородного состояния без комочков. Аккуратно, по одной ложке, выкладывать творожное тесто в центр. Творожное тесто не должно доходить до краев чаши мультиварки и образовывать круг диаметром меньше нижнего шоколадного слоя. Оба слоя должны быть на одинаковом уровне.
Установить на мультивапке режим “Выпечка” на 1 час 20 минут. Готовый пирог вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару. Оставить немного остужаться в перевернутом состоянии. Шоколадный пирог можно подавать теплым или холодным. Хранить его можно до 3-4 дней, в холодильнике. Важно: при охлаждении творожное тесто может немного уменьшится в размере и изменить форму.
|