Ингредиенты:
Творог – 300 гр
Яйцо – 3 шт
Сахар – 1 стакан
Манная крупа – 1 стакан
Сметана – 100 мл
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 2 ч.л.
Ягоды (по желанию) – 100-150 гр
Рецепт приготовления творожного манника:
Сперва необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу. Хорошенько перемешать.
Выложить тесто в форму. Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета. Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком. Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее. Рецепт также подходит для приготовления в мультиварке, выставляйте режим – Выпечка на 1 час.
|