Ингредиенты:
Тыква сквош — 300 гр
Яйца — 4 шт
Миндаль — 100 гр
Фундук — 100 гр
Сахар — 200 гр
Мука — 150 гр
Масло сливочное — 50 гр
Цедра одного апельсина
Сок — 2 ст.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Ванилин — 1 гр
Рецепт приготовления тыквенно-орехового пирога в молочном шоколаде:
Сперва натрите мякоть тыквы на крупной терке. Затем миндаль и фундук измельчите в блендере, но не в порошок. Натрите цедру апельсина на мелкой терке. Желтки отделите от белков, разотрите их с сахаром. Соедините тыкву, желтки с сахаром, орехи, соду и цедру апельсина. Перемешайте. Выжмите сок из апельсина. Добавьте муку. И тщательно все перемешайте.
Белки взбейте в крепкую пену. Аккуратно введите белки в тесто. Смажьте форму (лучше низкую) сливочным маслом. Вылейте тесто в форму. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течении 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. После того, как пирог будет готов, выньте его из формы и дайте полностью остыть на решетке. Тем временем растопите молочный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Нанесите шоколад на поверхность пирога. По желанию можно сделать узор.
|