Ингредиенты:
7 стаканов пшеничной муки
1 стакан рафинированного кукурузного масла
1,5 стакана сахара
400 мл тёплой воды
200 гр грецких орехов
200 гр чёрного изюма
5 ч.л. разрыхлителя теста
4 ч.л. молотой корицы
3 бутончика гвоздики
Тёртая цедра 1 апельсина
Молотая корица и сахарная пудра – для посыпки
Рецепт приготовления постного орехового пирога с изюмом:
Для начала изюм следует замочить в тёплой воде приблизительно на 15 минут, после чего воду слить, а изюм хорошо обсушить. Затем гвоздику растереть в ступке в порошок. Грецкие орехи крупно растолочь. Всыпать муку с глубокую миску, добавить разрыхлитель, немного масла (около 1/3 чашки) и мешать руками пока вся мука не свяжется маслом в крупную крошку. Сахар растворить в 2 стаканах тёплой воды и влить в муку. Хорошо размешать, добавить все остальные ингредиенты и вымесить густое тесто.
Форму для выпечки (диаметром 24 см) смазать маслом, выложить тесто и поместить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекать до готовности около 50-60 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой: если она выходит сухой — значит пирог готов. Готовый пирог выложить на решетку и дать ему полностью остыть на ней. Перед подачей посыпать пирог смесью молотой корицы и сахарной пудры.
|