Ингредиенты:
Мука – 100 гр
Сахар – 150 гр
Куриные яйца – 3 шт
Фундук – 100 гр
Кешью – 100 гр
Грецкие орехи – 150 гр
Вяленые финики без косточек – 250 гр
Разноцветные цукаты – 200 гр
Изюм – 100 гр
Тертая цедра лимона – 1 лимон
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Сладкое вино или ликер – 4 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Сливочное масло – для смазывания
Рецепт приготовления орехового пирога в мультиварке:
Для начала финики следует нарезать толстыми кружками и смешать с орехами, цукатами, изюмом и цедрой. Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль. Все хорошо перемешать. Вбить яйца, еще раз тщательно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом мультиварку, разровнять поверхность и готовить в режиме «Выпечка» 50 минут. Дать немного остыть, затем выложить на лист фольги. Спицей сделать в пироге несколько глубоких проколов и влить в них вино. Завернуть в фольгу и дать полностью остыть.
|