Ингредиенты для пирога:
2,5 стакана муки
2/3 стакана сахара
1 стакан холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
1/2 ч.л. миндального экстракта
2/3 стакана вишневого варенья
1/3 стакана красного малинового варенья
Ингредиенты для глазури:
1 стакан сахарной пудры, просеянной
1/4 ч.л. миндального экстракта
1/2 столовой ложки сливочного масла, растопленного
1-2 ст.л. молока
Рецепт приготовления вишневого штрейзеля:
Сперва разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте прямоугольную форму для выпечки. Затем смешайте муку и сахар. Добавьте миндальный экстракт и снова перемешайте. Добавьте сливочное масло и хорошо порубите до образования равномерных крошек. Выложите две трети крошек в подготовленную форму и прижмите руками, равномерно распределив. Смешайте вишневое и малиновое варенье и выложите смесь поверх основы из крошек. Равномерно посыпьте оставшиеся крошки сверху.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 35-45 минут или пока края слегка не подрумянятся. Выньте из духовки на решетку и дайте полностью остыть, прежде чем резать на квадраты.
Для глазури смешайте миндальный экстракт, растопленное сливочное масло и одну столовую ложку молока с сахарной пудрой. Хорошо перемешайте, чтобы объединить и добавьте небольшое количество оставшегося молока, по мере необходимости, пока не дойдете до нужной консистенции. Полейте глазурь на разрезанный на квадраты пирог. Дайте застыть перед подачей на стол.
|