![«Крем-де-Паризьен»](http://prosto-vkusno.ucoz.com/Vipe4ka/Sladkay/krem-de-parizen.jpg)
Эти красивые булочки такие вкусные, что хочется назвать их пирожные, чем булочки:) Мягкое, воздушное тесто и нежнейший крем с лимонной ноткой!
Ингредиенты:
375 гр. муки (предварительно просеять)
5 гр. сухих дрожжей (или 15 г живых)
75 гр. сахара
1/3 ч. л. соли
12 гр. сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
40 гр. растопленного сливочного масла
1/2 ч. л. лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл. воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)
Тесто:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно, на 2 часа.
Крем:
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).
Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.
ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок.
В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.
Разделка:
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
![«Крем-де-Паризьен»](http://prosto-vkusno.ucoz.com/Vipe4ka/Sladkay/krem-de-parizen1.jpg)
Выложить крем ближе к одному краю, отступив от края 3 см
Закрыть крем тестом и хорошо залепить края.
![«Крем-де-Паризьен»](http://prosto-vkusno.ucoz.com/Vipe4ka/Sladkay/krem-de-parizen2.jpg)
Оставшийся край теста нарезать полосками и свернуть булочку.
Поместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить на расстойку на 30 мин.
Смазать желтком и выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 15 минут до золотистого цвета.
![«Крем-де-Паризьен»](http://prosto-vkusno.ucoz.com/Vipe4ka/Sladkay/krem-de-parizen3.jpg)
Готовые булочки накрыть полотенцем и, дав поостыть 10-15 минут, посыпать сахарной пудрой.
![](/Vtoroe_bludo/Myso/2duhovka.png)
|