Круассаны на завтрак – это классика. Что может быть вкуснее свежего горячего воздушного круассана? Предлагаю вам рецепт классических круассанов.
Ингредиенты:
Тесто слоёное дрожжевое — 1 упаковка
Мука пшеничная — 0,5 стакана
Пудра сахарная — 2-3 ст.л.
Начинка — по вкусу
Рецепт приготовления круассанов
Для начала припудрите стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Затем разложите лист слоеного теста и разрежьте его на длинные треугольники. Получившиеся треугольнички сверните рулетиками (начинайте сворачивать с широкой стороны). А ещё можно на основание треугольника положить начинку. Начинка должна быть не жидкой – она будет вытекать в процессе приготовления. Лучше всего подходит шоколад.
Теперь нужно смазать поверхность получившихся круассанов взбитым яйцом – для золотистой корочки. Выпекать круассаны нужно в заранее разогретой до 220 градусов духовке на пергаменте примерно 15-30 минут (зависит от размера).
|