Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Домашние круассаны
    [ · Скриншот ]

    Домашние круассаны

    Ингредиенты:
    Мука пшеничная – 450 гр
    Дрожжи – 8 гр
    Сахар – 60 гр
    Яйцо куриное – 2 шт
    Масло сливочное – 180 гр
    Масло подсолнечное – 20 гр
    Соль поваренная – 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления домашних круассанов:
    Сначала нужно дрожжи развести в 150 мл теплой воды, дать постоять 10 минут, а затем хорошо перемешать. Затем необходимо просеять муку и высыпать в глубокую миску. 30 грамм сливочного масла размять руками и растереть с мукой. Добавить 1 яйцо, сахар, 1/2 ч.л. соли, дрожжи и вымесить гладкое эластичное тесто (месить нужно 10-15 минут).

    Стол присыпать мукой, тесто раскатать в прямоугольник размерами 50 на 20 см. Оставшееся сливочное масло размять, разделить на 3 части. Намазать 1/3 масла на 2/3 поверхности теста при помощи тыльной стороны столовой ложки, отступив от краев теста 2-3 см. Масло не должно полностью растаять, а состоять из небольших комочков. Не смазанную поверхность завернуть на половину смазанной поверхности и прикрыть оставшейся смазанной поверхностью. Получится трехслойный прямоугольник размерами примерно 17 на 20 см.

    Края теста хорошо залепить руками, чтобы масло не вылезло при дальнейшем раскатывании теста. Тесто развернуть на 90 градусов вправо и снова раскатать в прямоугольник размерами 50 на 20 см. Тесто осторожно переложить на лист пергамента (или кальки), закрыть вторым листом, свернуть пополам, накрыть полотенцем и положить в холодильник на 30 мин. По истечении указанного времени переложить тесто на посыпанный мукой стол.Полностью повторить предыдущую процедуру еще 2 раза. Повторить еще 3 раза предыдущую процедуру, но уже без масла. В холодильник тесто положить только после третьего повтора.

    Тесто раскатать в прямоугольник размерами 52 на 30 см, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Затем разрезать тесто вдоль пополам, каждый пласт разрезать на 8 треугольников основанием 13 см. Свернуть из треугольников круассаны, положить кончиком вниз на смазанный растительным маслом противень, придав им форму полумесяца. Расстояние между круассанами минимум 5 см. Смазать круассаны яйцом и оставить на 40 мин. для поднятия (лучше в шкаф или холодную духовку, чтобы не было потоков воздуха, иначе круассаны подсохнут).Разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать круассаны 15-20 минут.

    Категория: ПИРОЖНЫЕ | Теги: слойка, домашние круассаны, круассаны
    Просмотров: 726 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200