Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто (разрезать на 4 прямоугольника) – 375 гр
Копченый лосось – 4 кусочка по 100-120 гр
Сливочный сыр – 4 ст.л.
Яйцо (слегка взбить) – 1 шт
Лук-порей – 1 шт
Лук – 4 перышка
Сливочное масло
Сок 1 лимона
Мак
Соль, перец – щепотка
Рецепт приготовления копченого лосося в тесте:
Сперва необходимо разогреть духовку до 200 градусов. Затем в сковороде растопить немного сливочного масла и обжарить в нем до мягкости очищенный и порезанный мелкими кубиками лук-порей и зеленый лук. В миске смешать сливочный сыр, лимонный сок, соль и перец. Добавить обжаренный лук. Прямоугольнички теста смазать полученной начинкой, отступая от краев на 2-2,5 см.
Затем поместить филе лосося поверх сырной смеси вдоль длинной стороны. Разрезать тесто по обе стороны от филе на полоски и уложить их в форме косички, поверх рыбы. Смазать взбитым яйцом и посыпать маком. Аккуратно переложить заготовки на слегка смазанный маслом противень и выпекать в предварительно нагретой духовке в течение 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета.
|