Ингредиенты:
Творог – 400-500 гр
Яйца – 1-2 шт.
Мука – 2-4 ст.л.
Сахар – по вкусу
Вермишель или рис – 100 гр
Рецепт приготовления запеканки для детей:
Сперва необходимо в подсоленной воде отварить вермишель или рис. Для вермишели достаточно нескольких минут. Главное, чтобы она была мягкая и не разварилась. Смешать в миске творог, яйца и сахар, перемешать. Добавить вермишель. Затем муку. Муки брать столько, чтобы масса чуть загустела, но не сильно – она должна переливаться.
Наполнить силиконовые фигурные формы и запекать при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Время зависит от размера формочки. Подавать можно как без добавок, так и полив сметаной, вареньем или вареной сгущенкой. Хотя, если блюдо предполагается маленьким детям лучше обойтись сметанкой.
|