Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Гороховый пудинг
    [ · Скриншот ]

    Гороховый пудинг

     Для вкусного и сытного завтрака очень рекомендую приготовить гороховый пудинг. Такой завтрак особенно оценят мужчины. Горох можно отварить накануне заранее, тогда приготовление пудинга утром не займет много времени.

     

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • горох 1 стакан(а)
    • яйцо (разделенное на белок и желток) 1 шт.
    • бекон варено-копченый 250 г
    • сливки 33% 100 мл
    • лук репчатый (1 - в белый соус, 1 - для украшения) 2 шт.
    • оливковое масло для обжарки лука 1 ст.л.
    • молоко (в белый соус) 200 мл
    • мука (в белый соус) 2 ст.л.
    • сыр тертый 50 г
    • соль 1 щепотка(и)
    • перец черный молотый 1 щепотка(и)

     

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    С вечера замочить горох (1 стакан) в холодной воде с щепоткой соды. Утром воду слить, а горох промыть под проточной водой. Поставить варить в небольшом количестве воды. Горох очень быстро разварится. Можно сделать эту процедуру накануне вечером.

    Шаг 2

    Пюрировать сваренный горох блендером (если была лишняя жидкость,то перед измельчением слить), должно получиться густое пюре.

    Шаг 3

    В гороховое пюре добавить соль, перец по вкусу, порезанные мелко копчёности, 1 сырой желток и 100 мл жирных сливок.

    Шаг 4

    Готовим белый соус. Обжариваем мелко порезанный лук, добавляем пару ложек муки, размешиваем. Затем добавить 200 мл холодного молока, быстро размешиваем венчиком до однородности и добавляем 50 гр тёртого сыра, мешаем до расплавления сыра. Добавлям соль и перец по вкусу.

    Шаг 5

    Добавляем белый соус к гороховому пюре. Оставшийся белок взбить до плотной массы и осторожно добавить к получившейся гороховой смеси.

    Шаг 6

    Выложить пудинг в заранее смазанную слив. маслом форму и тут же поставить в разогретую до 200 град. духовку примерно на полчаса.

    Шаг 7

    Гороховый пудинг

    Тем временем порезать полукольцами крупную головку лука, присыпать слегка мукой и обжарить на сковороде до лёгких подпалин. Подавать с жареным луком, полив маслом. Вместе с луком можно обжарить кусочек бекона и украсить им пудинг при подаче. Так вкусно, язык проглотить можно!

    Категория: ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ | Теги: горох, гороховый пудинг, пудинг
    Просмотров: 1043 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200