Ингредиенты:
1,5 ст.л. растопленного сливочного масла
50 гр сахара
Сок половины лимона и цедра
1 яйцо (белок и желток отдельно)
2 ст.л. муки
1/3 стакана молока
Рецепт приготовления лимонного пудинга:
Для начала взбиваем масло, сахар и цедру. Далее сок лимона, желток, мука, молоко – взбиваем после добавления каждого из перечисленных ингредиентов. Белок взбиваем до крепких пиков и аккуратно вмешиваем его в первую смесь до однородной консистенции. Разливаем по формочкам, которые стоит поставить в большую форму, залитую кипятком так, чтобы уровень воды доходил до середины формочек с пудингом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку приблизителньно на 30 минут.
|