Начинки для фаршированных яиц
Как делать фаршированные яйца
- Сварить куриные яйца (10 штук), остудить и очистить от скорлупы.
- Каждое яйцо разрезать пополам вдоль, вынуть желток.
- Приготовить начинку по одному из рецептов.
- Фаршировать половинки варёных яиц начинкой с небольшой горкой.
- Выложить фаршированные яйца на тарелку, украсить зеленью.
Ваши фаршированные яйца готовы!
Лосось + желтки + майонез и укроп
- Отварное филе лосося (200 грамм) размять вилкой и смешать с измельченными желтками (8 штук).
- Добавить мелко порезанный укроп (3 веточки), заправить майонезом (2 столовые ложки) и украсить икрой.
2 вида сыра + желтки + майонез
- Сыр "Эмменталь" (100 грамм) мелко натереть и соединить с размятыми желтками (8 штук).
- Сливочный сыр (2 столовые ложки) смешать с измельченными перьями зеленого лука (5 штук), добавить желточную смесь и положить майонез (2 столовые ложки).
Ветчина + болгарский перец + горчица + желтки
- Порезать ветчину (100 грамм) на мелкие кусочки и соединить с измельченными желтками (8 штук).
- Измельчить красный болгарский перец (1/2 штуки), смешать со смесью из ветчины и желтков и заправить горчицей (1 столовая ложка).
Шпроты + майонез и желток
- Шпроты (350 грамм) размять с помощью вилки, добавить мелкорубленый укроп (по вкусу).
- Размятые желтки (6 штук) соединить со шпротами и залить майонезом (2 столовых ложки).
Сыр + майонез, чеснок и желток
- Желтки (3 штуки) равномерно размять и смешать с майонезом (3 столовых ложки).
- К полученному фаршу добавить твердый сыр (50 грамм) натертый на мелкой терке и выдавить чеснок (2 зубчика).
Солёная горбуша + желток + майонез
- Желтки (4 штуки) размять вилкой и смешать с мелко порезанной петрушкой (по вкусу).
- Филе соленой горбуши (150 грамм) порезать на мелкие кусочки, смешать с желточной массой и заправить майонезом (3 столовых ложки).
Сыр + морковь + желтки
- Размятые вилкой желтки (5 штук) смешать с тертой на мелкой тёрке отварной морковью (2 столовых ложки).
- Тертый сыр (3 столовых ложки) и молотые грецкие орехи (1 чайная ложка) заправить лимонным соком (1 чайная ложка) и соединить с желточной смесью.
Маринованный огурец + желтки и майонез
- Желтки (5 штук) соединить с чесноком (2 зубчика), посолить и добавить майонез (3 столовых ложки).
- На крупной терке измельчить маринованный огурец (1 штука) и соединить с желтковой массой.
Мидии + желтки + огурец и майонез
- Яичные желтки (4 штуки) размять вилкой, добавить мелко порезанные копченые мидии (150 грамм) и посолить.
- Добавить натертый на крупной терке свежий огурец (1 штука) и заправить майонезом (2 чайных ложки).
Креветки + сливки, горчица и желтки
- Желтки (5 штук) мелко покрошить, добавить мелко нарезанные вареные креветки (150 грамм) и свежий огурец (1 штука).
- Жирные сливки (50 миллилитров) смешать с горчицей (1 чайная ложка), посолить и все соединить.
|
Яйца под сырно-томатным соусом
Продукты
Куриные яйца - 8 штук
Сыр - 150 грамм
Сливки (жирность 10%) - 3 столовых ложки
Помидоры - 500 грамм
Репчатый лук - 1 штука
Болгарский перец (зеленый) - 1 штука
Петрушка - по вкусу
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Перец и соль - по вкусу
Как приготовить яйца под сырно-томатным соусом
- Вкрутую отваренные яйца (8 штук) разделить вдоль на две половинки. Извлечь желтки, размять вилкой.
- С помощью крупной терки измельчить сыр и разделить на три части. Первую смешать с желтками, залить сливками, добавить перец и посолить.
- В половинки вареных белков положить получившуюся начинку. Яйца выложить в форму для духовки.
- Мелко порубленную луковицу смешать с мелко нарезанным болгарским перцем и обжарить их в сотейнике 3 минуты.
- Полкилограмма помидоров порубить ножом на кусочки и вместе с соком добавить в сотейник к луку и перцу. На сильном огне варить 5 минут.
- Сверху посыпать второй частью сыра и тушить еще 5 минут (под крышкой). Получившейся смесью залить яйца, посыпать оставшимся сыром и прогреть ещё 10 минут.
|