Ингредиенты:
2 баклажана среднего размера
Фарш – 150 гр
Кинза – 1 пучок
2 зубчика чеснока
1 морковь
Майонез – 2 с.л.
Соль и перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления рулетов из баклажан по-кавказски:
Для начала баклажаны нужно вымыть и нарезать в длину тонкими полосками. Затем круто посолить и оставить примерно на 30 минут. Морковь нашинковать тонко на корейской тёрке. Обжарить фарш на растительном масле – добавить морковь, соли и перца. Обжарить все до готовности и остудить. Майонез смешать с давленым чесноком. Зелень мелко порубить. Добавить майонез в остывший фарш. Перемешать и добавить зелень.
Баклажаны прополоснуть в холодной воде-обсушить салфеткой. Обжарить с обеих сторон. Сложить на кухонное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Остывшие баклажаны смазать тонким слоем начинки и свернуть рулетиком. Убрать на холод приблизительно на 2 часа.
|