Ингредиенты:
700 гр филе семги
10 шт креветок
1 репчатый лук
2 зубчика чеснока
1 морковь
Вода
Горошек консервированный
2 лавровых листа
Желатин
Гвоздика
Соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления заливного из семги и креветок:
Сперва в кипящую воду кладем филе семги, морковь, репчатый лук, гвоздику, лавровый лист и варим. За 5 минут до готовности добавляем соль, перец и чеснок – варим до готовности. В это же время в другой кастрюле отвариваем креветки. Рыбу разбираем на кусочки. Морковь нарезаем кружочками. Бульон, в котором варилась рыба, процеживаем. Когда желатин разбухнет кладем его в теплый бульон, и ставим на газ, но не кипятить. Теперь очищаем креветки.
Выкладываем в форму слоями: морковь, креветки, горошек и рыбу. Заливаем все остывшим бульоном с желатином. Убираем форму в холодильник до полного застывания. Достанем застывшее заливное и поместим форму на 1 минуту в горячую воду.
|